Minéraux

Chlorure

Le chlorure est important pour la distribution de l'eau dans le corps ; le suc gastrique contient des produits laitiers, des fruits et légumes, du sel de table et des algues.

Silice

L'acide silicique est important pour la peau, les cheveux, les dents et les ongles et active les défenses de l'organisme. Souvent dans des légumes crus et verts.

Magnésium

Le magnésium est impliqué dans la construction des os et des dents. Le magnésium est essentiel au fonctionnement normal des muscles et au métabolisme énergétique. Joue un rôle important dans la transmission des stimuli dans le système nerveux. Germe de blé, produits à grains entiers, amandes, fruits secs, châtaignes, dattes, figues, bananes, légumes verts et laitue.

Phosphore

Le phosphore en tant que sel de calcium est un composant nécessaire des os. Le phosphore est nécessaire aux fonctions cellulaires. Cacao, fromage à pâte dure, jaune d'oeuf, huile, germe de blé, levure, légumes secs, riz complet, pain complet, poisson.

Potassium

Le potassium régénère l'équilibre hydrique, l'équilibre acido-basique, la conduction de l'influx nerveux et les contractions musculaires. Levure, fruits et légumes crus, fruits secs, poisson, viande, lait, fromage.

Calzium

Le calcium joue un rôle important dans la transmission des stimuli dans le système nerveux. Minéral essentiel pour la construction des os et des dents. Fromages à pâte dure, produits laitiers, jaunes d'œufs, légumes verts, algues, germes de soja.

Sodium

Le sodium est important pour le fonctionnement des cellules musculaires et nerveuses et pour le cœur. Sel de table (pas trop), algues, salaisons, poisson et viande fumés, fromage, pain.